ROSACES   DE   SAMBA   A   LA   NEULLIACAISE

Le choix de la pomme de terre est très important pour cette recette,il est impératif de choisir une variété plutôt farineuse
Il faut de la"SAMBA" de chez RIVALAN : de chez Paul , ne pas confondre avec Benoît lui c'est l'andouille !!!
http://www.armorica.tm.fr/rivalan

Ne lavez surtout pas les rondelles,l'amidon qu'elles contiennent va les " souder "entre elles à la cuisson.


  • INGREDIENTS (pour 4 personnes):

          4 pommes de terre( La Samba )
         1 gousse d'ail,1 échalotte.
         2 cuisses de canard confites,200gr de trompettes-de-la-mort.
         Crème fraîche épaisse,huile d'arachide,ciboulette.
         Beurre,fleur de sel de Guérande,poivres et baies roses.

  • 1) Préchauffer votre four sur th.8(240°C).
    Pelez les p.de.t ,coupez les extrémités et émincez-les finement.
    Formez huit rosaces sur une plaque antiadhésive,badigeonnez-les d'huile.
    Enfounez-les 12à15 minutes en les retournant à mi-cuisson.
    Elles doivent être dorées et croustillantes.
  • 2)Faîtes rissoler les cuisses de canard dans une sauteuse.
    Jetez l'excès de gras
    Nettoyez les champignons et faites-les sauter au beurre avec l'échalotte et l'ail pelés et hachés.
    Ajoutez une cuillérée à soupe de crème fraîche épaisse,du sel,du poivre et quelques brins de ciboulettes ciselés.
  • 3) Préparez quatre assiettes.
    Posez une rosace de pomme de terre sur chacune.
    Couvrez de confit effiloché puis d'une seconde rosace.
    Parsemez de fleur de sel et d'un mélange de poivres concassés.
    Disposez les champignons tout autour et servez .