POELEE VEGETARIENNE

  • Réalisation : facile
  • Préparation :20 minutes
  • Cuisson : 30 minutes
  • Calories :300 kcal/portion

  • Ingrédients ( 4 personnes ) :

    500gr de pommes de terre à chair ferme: BF 15,Charlotte,Ratte.
    4 fonds d'artichaut
    200gr de salsifis
    200 gr d'asperges vertes pour les pointes, 2 échalottes.
    4 cuillérées à soupe de pignons de pin
    50 gr de parmesan
    2 cuillérées à soupe de beurre pour la cuisson

    Mettez les pommes de terre à cuire pendant 15 minutes.
    Epluchez-les etcoupez-les en rondelles. 
    Portez une casserole d'eau salée à ébullition et plongez les salsifis et les coeurs d'artichauts.
    Laissez cuire 10 minutes et égouttez.
    Dans une grande pôele,faites sauter les pommes de terre dans le beurre.
    Quand celles-ci commencent à être dorées,ajoutez les fonds d'artichauts coupés en lamelles,les salsifis,asperges et échalottes émincées.
    Laissez cuire à feu vif jusqu'à ce que le tout soit bien doré.
    Ajoutez les pignons de pin peu de temps avant la fin de la cuisson.
    Salez et poivrez.
    Parsemez de copeaux de parmesan à l'aide d'un couteau économe.
    A déguster avec un Riesling bien frais.