GRATIN DE POMMES DE TERRE AUX EPICES

facile454 caloriesPréparation:20 mncuisson  :   35 mn

Pour 4 personnes :
600 gr de pommes de terre ( la Roseval est ma préférée)
4 oeufs
1 cuillérée à café de feuilles de thym séché
1 cuillérée à café de macis
1/2 cuillérée à café de noix
muscade
6 clous de girofle.
6 grains de poivre gris
120 gr de beurre
sel
1.Préchauffez le four th. 6

2.Pelez les pommes de terre et râpez-les dans un saladier.

3.Battez les oeufs et ajoutez-les aux pommes de terre. Mélangez ,puis incorporer le thym le macis et la noix de muscade. Méla ngez de nouveau.

4.Pilez ensemble les grains de poivre et les clous de girofle.Mettez-les dans la préparation. Salez et remuez.

5 .Beurrez un plat allant au four. Versez-y le contenu du saladier. Lissez le dessus et parsemez de 40 gr de beurre en lamelles .

6 . Faîtes cuire 35 minutes au four(th . 7). A mi-cuisson,arrosez avec le reste du beurre fondu .
conseil : si vous voulez en faire vôtre plat principal,étoffez le alors avec des tranches de jambon de Bayonne , Parme ...Rosé bien frais .