GRATIN DE POMMES DE TERRE ET D'AUBERGINES

Cuisine Italienne205 caloriesPréparation:15 mncuisson  :   45 mn

Pour 4 personnes :
4 grosses pde terre
2 aubergines
3 feuilles de laurier
50 cl de crème fraîche
2 jaunes d'oeufs
1 cuillérée à soupe de coulis de tomate
4 tranches de mozzarella , sel , poivre.
1. épluchez les p de terre et coupez-les en rondelles.Lavez les aubergines et émincez-les également en rondelles.

2. Mettez ces légumes à cuire dans de l'eau juste à hauteur,avec les feuilles de laurier. Salez et poivrez. Comptez 20 à 25 minutes de cuisson.

3.Pendant ce temps préchauffer le four à th .7.

4.Les légumes étant cuits,égoutter-les,enlevez les feuilles de laurier et passez au mixeur.Ajoutez à cette purée la crème fraîche,les jaunes d'oeufs battus et le coulis de tomate.

5 .Versez dans un plat à gratin.Disposez les tranches de mozzarella et faîtes cuire 25 minutes au four tjrs sur th.7.Le fromage doit former une croûte fondante.

Servez vite !!
*** Une petite bouteille de Chianti rosé bien frais .