GALETTES DE POMMES DE TERRE DE PONTIVY

Plat familial525 caloriesPréparation:15 mncuisson  :   15 mn

Pour 4 personnes :
700gr de grosses pde terre à chair ferme
1 gros oignon
1 cuillerée à café de persil haché
2 oeufs
noix de muscade râpée
1 verre d'huile,sel,poivre.
1. Pelez,lavez,épluchez les p de terre et râpez les grossièrement

2. Versez les pommes de terre dans un saladier.ajoutez l'oignon émincé, le persil haché, les oeufs, le poivre, la noix de muscade et un peu de sel. Mélangez bien à la fourchette pour obtenir une préparation homogène.

3.Mettez l'huile à chauffer dans une grande poêle. versez le mélange et aplatissez à la spatule pour former une galette. Laissez dorer 6 à 8 minutes, pis retourner la galette à l'aide de 2 spatules. laissez cuire l'autre face encore 8 minutes .

Servez vite vite !!
*** Une gousse d'ail râpée relèvera finement le gout de cette galette .