Croustillant de pommes de terre aux trompettes- de- la -mort


Périgourdine 650 calories Préparation:30mn cuisson  :   50 mn

Pour 4 personnes :
1  kg de pommes de terre

250 gr de trompettes de la mort

1 échalotte+1oeuf

50cl de lait+50gr de beurre

sel et poivre

1. Prechauffez le four à th. 7 (210°C)

2 .Epluchez les pommes de terre , pelez-les et essuyez-les bien. Coupez les en fines rondelles,puis faites-les cuire dans le lait additionné de sel pendant 5 mn

3.Nettoyez les champignons.faites-les revenir 3 mn dans une poêle avec 20 gr de beurre.

4.Ajoutez l'échalotte finement hachée. salez,poivrez et laisser cuire encore pendant 2minutes

5.Prenez un moule à manqué à revêtement anti-adhésif , et beurrez-le.

6.Retirez les pommes de terre avec une écumoire et disposez une première couche dans le moule. Poivrez.Répartissez les champignons et recouvrez les du reste de p de t,et poivrez à nouveau.

7.Battez l'oeuf avec 5 cl du lait de cuisson,versez sur les pde t et parsemez de beurre coupé en parcelles.

8. Mettez au four et laisser cuire 45 minutes .

Démoulez sur un plat et servez sans plus attendre


*** Le secret de la réussite : choisissez des pommes de terre de taille moyenne et à chair ferme (Ratte, BF 15, Charlotte,Roseval,Belle de Fontenay) .