CROQUETTES DE POMMES DE TERRE DE PONTIVY

Plat facile203 caloriesPréparation:10 mncuisson  :   40 mn

Pour 4 personnes :
700gr de pommes de terre à chair ferme
120 gr de chaplure
120 gr de beurre
Cresson ou mesclun et sel
1. Prechauffez le four à th. 7

2.Lavez les pommes de terre. Faites les cuire dans leur peau 20 minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez-les et pelez-les.

3. Ecrasez à la fourchette le beurre et la chapelure ensemble pour obtenir une sorte de pâte.Roulez les pommes de terre dedans pour bien les enrober.

4.Mettez les dans un plat,côte à côte. faites-les cuire 20 minutes au four (th . 7 ) en les retournant de temps en temps.Servez-les sur un lit de cresson ou de mesclun.

*** Le secret de la réussite : choisissez des pommes de terre de taille moyenne et à chair ferme (Ratte = extra , BF15 = très bien) .