POMMES DE TERRE AU SALERS

Cuisine Auvergnate facile378 caloriesPréparation:10 mncuisson  :   50 mn

Pour 4 personnes :
4 grosses pommes de terre
150 gr de Salers râpé
75 gr de beurre
1. Prechauffez le four à th. 7

2.Lavez les pommes de terre , pelez-les et essuyez-les bien. Pratiquez dans chacune d'elles une entaille assez profonde de façon à former un petit puits.

3.Disposez les pommes de terre ainsi préparées dans un plat allant au four ,beurré,et arrosez-les du beurre fondu. Mettez-les à four chaud(th. 7) pendant 45 minutes.

4.Sortez les pommes de terre du four. Avec une petite cuillère,glisser le Salers râpé dans les fentes .Mettez au four une dizaine de minutes avant de servir.

*** Le secret de la réussite : choisissez des pommes de terre de taille moyenne et à chair ferme (Ratte, BF 15, Charlotte,Roseval,Belle de Fontenay) .