BROCHETTES DE GAMBAS à la RATTE



  • Réalisation :  très facile
  • Préparation :  10 minutes
  • Cuisson :  15 minutes
  • Calories :  290 kcal/portion

  • Ingrédients : (4 personnes)   
  • 8 grosses gambas fraîches   
  • 8 pommes de terre "ratte"   
  • 1 botte d'oignons nouveaux   
  • 1 poivron rouge   
  • fleur de sel,poivre,thym

  • Préparation :
    Préchauffer le four th 8/240°
    Laver et couper les pommes de terre en 2 ou 3(suivant la longueur de la p de t,faites-les pré-cuire dans une casserole d'eau salée pendant 5 minutes.
    Couper les oignons nouveaux et le poivron rouge en morceaux.
    Confectionner les brochettes en alternant les différents ingrédients.
    Assaisonnez de fleur de sel,de poivre et de thym frais émietté.
    Placez les brochettes dans le four,position grill.Faites -les cuire 5 bonnes minutes de chaque côté.
    Assaisonner d'un filet de citron.
    Déguster chaud,accompagnées d'une salade verte.
    Je conseille un Sancerre bien frais .